お茶漬けの素使用♪我が家の“きゃべつハムパスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単味付け☆

材料(4~5人分)

パスタ
500g
きゃべつ
3~4枚
ハム
3枚
○お茶漬けの素
2袋
○バター
大さじ2
○薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    きゃべつとハムを食べやすい大きさに切り、パスタがゆであがる2分前に鍋の中に入れます。
  3. 3
    【2】がゆで上がったらザルにあけて水気を切り、鍋に戻します。
  4. 4
    鍋に○の材料も加え、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お茶漬けの素で作ったパスタが美味しかったので、具材もプラスしてみました♪

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のハムキャベツ
関連キーワード
パスタ お茶漬けの素 きゃべつ ハム
料理名
きゃべつハムパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする