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ガパオ風焼きそば レシピ・作り方

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hiro20101206
ナンプラーとバジルの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
鶏挽肉
100g
玉ねぎ
1/6個
人参
3cm
バジルソース
小さじ2
※ナンプラー
小さじ2
※酒
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1.5
※鶏がらスープの素
小さじ1
※塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋に少し穴を開け、レンジで600w1分間加熱する。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、鶏挽肉、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
    鶏挽肉の色が変わったら※を加えて更に炒める。
  4. 4
    材料がよく混ざったら焼きそば麺を入れて炒める。
  5. 5
    全体を混ぜてバジルソースを加え、ザッと混ぜたら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルソースは最後に加えると香りが高く美味しくなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/10/23

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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