材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 鶏挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3cm
- バジルソース
- 小さじ2
- ※ナンプラー
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋に少し穴を開け、レンジで600w1分間加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、鶏挽肉、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
鶏挽肉の色が変わったら※を加えて更に炒める。
-
- 4
- 材料がよく混ざったら焼きそば麺を入れて炒める。
-
- 5
- 全体を混ぜてバジルソースを加え、ザッと混ぜたら火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルソースは最後に加えると香りが高く美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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