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ゴーヤでビタミンが摂取!グリーンスムージー レシピ・作り方

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Polaris36
毎朝ゴーヤのスムージーでビタミンを補給!

材料(1人分)

調整豆乳
100CC
スイカ
4きれ
バナナ(冷凍)
1/3本(6きれ)
ゴーヤ(冷凍)
3センチ
アサイ黒酢
大さじ1
蜂蜜(アカシア)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    スイカは 細かくカットしておく。
    ゴーヤは冷凍庫から取り出しておく。
    バナナも冷凍庫から取り出しておく。
  2. 2
    こちらが スムージーに必要な食材です。
  3. 3
    ミキサーの中に 材料の順番で入れていきます。
    (ゴーヤが下だと回りません)
    全て入れ撹拌します。
  4. 4
    出来上がりです。
    コップを汚さず このまま いただきましょう〜(^^)

おいしくなるコツ

蜂蜜で調整して下さい。

きっかけ

ゴーヤを入れてビタミンCを取るため。 アサイ酢の紫色がゴーヤの緑を消してしまってますが 味は美味しかった。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーゴーヤスイカ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
グリーンスムージー

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