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丸ごとポテトサラダ(ココナッツオイル入り) レシピ・作り方

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Polaris36
新じゃが芋を丸ごと湯がき 包丁いらず。
ココナッツオイルもIN!

材料(3人分)

じゃが芋(皮付きのまま湯がく)
中3個
人参(皮付きのまま湯がく)
1/2本
胡瓜
1/2本
ロースハム
3枚
新玉ねぎ(スライスしておく)
1/8個
マヨネーズ(カロリー1/2)
★大さじ4
プレーンヨーグルト
★大さじ1
塩胡椒
★少々
ココナッツオイル
★大さじ1
粉パセリ
ふた振り
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作り方

  1. 1
    鍋に 新じゃがと人参を入れ25分くらい(菜箸がさせるくらい)湯がき
    キッチンペーパーでむきます。(熱いので)勿論手でむいても良い。
  2. 2
    手で剥いた1のじゃがいもと人参は 手で揉みながら崩す。(ちょっとはしたないかな?)
  3. 3
    2にスライスした玉ねぎや短冊切りにしたハムそして又塩もみした胡瓜を置きます。
  4. 4
    3に★を加えよく混ぜます。塩胡椒を振り又混ぜます。最後に粉パセリを振って 出来上がりです。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルが苦手な方は オリーブオイルを入れて 調整して下さい。

きっかけ

新じゃが(きたあかり)が 里から大量にやってきたので。今迄は 皮を剥き湯がいていましたが (実が沢山くっつくよー)と言うことで 綺麗に洗ってそのまま湯がきました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがでポテトサラダ

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