おにぎらず(きのこ釜飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。釜飯は半分(1合のみ使用)

材料(3人分)

2合
きのこ釜飯の素
1箱
しいたけの軸
10本
舞茸
1/2パック
4個
焼き海苔
4枚

作り方

  1. 1
    しいたけの軸は裂き、舞茸は株を落としてばらし、釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングで軸と舞茸を投入)ます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

釜飯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする