材料(3人分)
- 米
- 2合
- きのこ釜飯の素
- 1箱
- しいたけの軸
- 10本
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 4個
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- しいたけの軸は裂き、舞茸は株を落としてばらし、釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングで軸と舞茸を投入)ます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
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