Pull apart garlic bread レシピ・作り方

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豪Yukarin
一口大のパンが簡単に取れるので、パーティーの時に大人気です。
また、ガーリックブレッドは次から次へと手がでてしまう美味しさです。

材料(6人分)

強力粉
185g
薄力粉
15g
ドライイースト
小さじ1
小さじ3/4
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
125cc
にんにく(磨りおろす) A
一片
粗塩 A
小さじ1
オリーブオイル A
大さじ2
ミックスハーブ A
小さじ1

作り方

  1. 1
    パン捏ね器にA以外の全ての材料を入れて、5分くらい捏ねる。
    ぬるま湯の量は生地の様子を見ながら調節してください。もちろん、手で捏ねてもOK。
  2. 2
    生地を発酵かごに入れて、ビニール袋などをかぶせて暖かい場所で第1次発酵(約35分)。
  3. 3
    生地を取り出して、ガス抜きをして少し捏ね、16等分して丸める。
    小ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる→B
  4. 4
    クグロフ型に油(分量外)を塗っておく。
    丸めた生地にBをまんべんなく付けてクグロフ型に入れていく。
  5. 5
    ビニール袋などをかぶせて、第2次発酵(約30分)。
    200度に予熱したオーブンに入れて約20分焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けのオリーブやドライトマトを細かく刻んだり、トッピングしても美味しいです。

きっかけ

以前オーストラリアで習ったレシピを思い出して作ってみました。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックブレッド パーティー おもてなし おしゃれな
料理名
ガーリックブレッド

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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