HBで紅茶ラテ・ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
クリームチーズサンドとハムサンドでいただきました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆紅茶ラテ
3本
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
180㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
はちみつ(茹で用)
大匙1
くるみ
50g

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器に砕いたくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
  2. 2
    ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ部金をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かしはちみつを溶かし、弱火で両面30秒ずつ茹で水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、200℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

紅茶ラテを使い切りたくて。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする