材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆紅茶ラテ
- 3本
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 180㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- はちみつ(茹で用)
- 大匙1
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器に砕いたくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
-
- 2
- ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ部金をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
-
- 3
- フライパンにお湯を沸かしはちみつを溶かし、弱火で両面30秒ずつ茹で水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、200℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません