アプリで広告非表示を体験しよう

*HMで*バナナリンゴパウンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ホワンと甘いパウンドケーキ

材料(22×8型人分)

ホットケーキミックス
1袋(200g
無塩バター(溶かしたモノ
50g
きび砂糖
10〜20g
たまご
1こ
バナナ(熟したもの
1本
りんごとレーズン炊いたモノ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを指で潰しながら、他の材料もどんどん入れよく混ぜる。
    オーブン180℃予熱しておく。
  2. 2
    クッキングシートをひいた型に入れる

    最後に真ん中に一本線をひく感じで。

    180度40分
  3. 3
    真ん中に竹串さしてべたつかなかったらオッケー。
    型からすぐ出して冷ます
  4. 4
    リンゴ炊いたモノ
    レシピID
    1140019035

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。 うちは30分たつ前にはかぶせます。

きっかけ

ケーキが食べたい。家にあるもので簡単に作ろう

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする