食べやすい♪我が家の“ラップサンド” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター・マヨネーズなど
- 小さじ1~
- 具材はお好きなものを
- 適量
- (写真の時は、冷凍のチキンとレタス)
- チキン1枚・レタス2枚
- サランラップ
- 30cm×30cmくらい
作り方
-
- 1
- ラップの真ん中に食パンを1枚、バターやマヨネーズ、お好きな具材をのせ(写真の時は、チキンとレタス)、もう1枚のパンではさみます。
-
- 2
- ラップの左右・上下をピッチリ包み、ラップをしたまま包丁で半分に切ったら出来上がり。ラップは取らないで、ずらしながら食べます。
-
- 3
- 外で食べる時、携帯のナイフを持って行ける様なら、食べる前に切った方が、パンが乾燥しなくて良いです。
きっかけ
HBで焼いたパンでサンドイッチを作ると、どうしてもパンが厚くなってしまって、食べづらいので☆