アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ごはん・和風仕立てでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
もっちりしたおにぎりと小梅のカリカリ食感が好相性です。

材料(2人分)

大麦ごはん・和風仕立て
2パック
小梅のカリカリ漬け
6個
漬物(紀ノ川漬け)
少々
だし巻き卵
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦ごはんは箱の表示通りにレンジで加熱し、俵おにぎり型にサランラップを拡げてご飯を半量入れ小梅を中央に乗せ、ご飯を乗せてサランラップを折り返し、型で押さえて抜き取ります。
  2. 2
    比較的薄味の漬物とだし巻き卵を添えて、いただきます。

きっかけ

キャンペーンで大麦生活を知ったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする