お弁当用♪我が家の“チーズ入り卵焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当・2人分)
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- ○和風だしの素
- 小さじ1/8
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○塩
- 少々(小さじ1/10くらい)
- ○醤油
- 1~2滴
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と○の材料を混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、【1】を流し入れ、スライスチーズを何回か折って細くしたものをのせて、巻いていきます。
-
- 3
- 最後まで巻き、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、プレーンの卵焼きより、薄く味付けします♪
きっかけ
いつも同じ卵焼きだと、飽きてしまうと思って☆
お弁当のおかずです☆