ホットプレートで♪我が家の“塩焼きそば” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大家族はもちろん、
子供の友達が遊びに来た時などに☆
みんながつくった数 2

材料(我が家は4人分)

塩焼きそば(市販品・粉末ソース付き)
2袋(6人前)
豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
150g
もやし
1袋
にら
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
小1/2本
焼き肉のたれ(塩)
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/8
レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。豚肉も一口大に切ります。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油をひいて熱し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜も加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、焼き肉のたれを入れて下味を付け、麺を加えます。ほぐれなかったら水を少し入れます。
  4. 4
    全体に混ざったら粉末ソースを入れて、仕上げにブラックペッパー・レモン汁を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の焼きそばですが、野菜たっぷりなので、焼き肉のたれで下味をつけます☆仕上げにレモン汁でさっぱりと♪

きっかけ

フライパンで作るより美味しいし、楽なので☆

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理塩焼きそば
関連キーワード
ホットプレート 塩焼きそば もやし 豚肉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 19:55
久しぶりに塩焼きそば作ってみました♪美味しかったです。ご馳走さまでした→←
1年3組15
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする