お弁当に♪我が家の“ミックスベジタブルチーズ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
忙しい朝に、簡単一品☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ミックスベジタブル
お弁当カップ8分目くらい
ナポリタン(レトルトパスタソース)
大さじ1
スライスチーズ
1/2枚
粉チーズ
1~2振り
乾燥パセリ
1~2振り

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルをサッとゆでます。(前日に、使う分だけ冷凍庫から冷蔵庫にうつしておいてもOK)
  2. 2
    【1】とパスタソースをあえてアルミカップに入れ、スライスチーズ・粉チーズ・パセリをのせて、オーブントースターで加熱します。
  3. 3
    チーズにこげめがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまったソースはランチ(“ナポリタンうどん”レシピID1140016956)に使ってもいいですし、小分けして冷凍しておけば次に使う時に便利です♪

きっかけ

お弁当に入れる野菜がなかった時・・・冷凍庫に少しだけ残ったミックスベジタブルを見つけて☆

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ミックスベジタブル トマト チーズ
料理名
ミックスベジタブルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする