アプリで広告非表示を体験しよう

HBでみかんと柚子ジャム入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
水や牛乳の代わりに、ミカンで代用してます。
みかんと柚子ジャムの甘〜い香りのする食パンが出来ました。そのままでも美味しくいただけます。

材料(1斤人分)

みかん
約250g(4個くらい)
柚子ジャム(下記参照)
大さじ2
砂糖
10g
5g
バターカロリー1/2(チューブ)
大さじ1
スキンミルク(コラーゲン入り)
大さじ1/2
強力粉(カメリア)
280g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは 皮をむき 一房ごとに分けておく。皮をむかなくてもよい。
  2. 2
    材料の順に 入れ最後に ドライイーストを入れてスイッチを入れます。(食パンコースで)

    (家庭用)
    PY-D432のホームベーカリーを使用してます。
  3. 3
    出来上がりです。

    焼きあがったら直ぐに取り出し、網におき冷まします。
  4. 4
    こちらが 断面図です。
    まさに みかん色 味はみかんと柚子ジャムの甘ーい香りがします。
    しっとりして 美味ですよ〜!
  5. 5
    こちらが、みかんの山です。お歳暮にいただいたけど、食べきれません。
  6. 6
    小太郎1212さんのレシピ
    シナモン香る★美味しい柚子ジャム
    ID:1090001584を参照して下さいね!

おいしくなるコツ

甘さがほしい方は、砂糖で調整して下さい。

きっかけ

大量のみかんの消費に!お世話になった方へあげたけど なかなかなくならない(-_^)

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
みかん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする