HBでみかんと柚子ジャム入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- みかん
- 約250g(4個くらい)
- 柚子ジャム(下記参照)
- 大さじ2
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- バターカロリー1/2(チューブ)
- 大さじ1
- スキンミルク(コラーゲン入り)
- 大さじ1/2
- 強力粉(カメリア)
- 280g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- みかんは 皮をむき 一房ごとに分けておく。皮をむかなくてもよい。
-
- 2
-
- 材料の順に 入れ最後に ドライイーストを入れてスイッチを入れます。(食パンコースで)
(家庭用)
PY-D432のホームベーカリーを使用してます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
焼きあがったら直ぐに取り出し、網におき冷まします。
-
- 4
-
- こちらが 断面図です。
まさに みかん色 味はみかんと柚子ジャムの甘ーい香りがします。
しっとりして 美味ですよ〜!
-
- 5
-
- こちらが、みかんの山です。お歳暮にいただいたけど、食べきれません。
-
- 6
-
- 小太郎1212さんのレシピ
シナモン香る★美味しい柚子ジャム
ID:1090001584を参照して下さいね!
おいしくなるコツ
甘さがほしい方は、砂糖で調整して下さい。
きっかけ
大量のみかんの消費に!お世話になった方へあげたけど なかなかなくならない(-_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みかんと柚子ジャムの甘〜い香りのする食パンが出来ました。そのままでも美味しくいただけます。