材料(たくさん人分)
- ◎強力粉
- 210g
- ◎アーモンドパウダー
- 35g
- ◎きび砂糖
- 40g
- ◎塩
- 4g
- ◎ドライイースト
- 4g
- ◎たまご
- 1こ
- ◎牛乳
- 100cc
- ◎シナモン
- お好み
- ◎カルダモン
- お好み
- ◎無塩バター(やわらかくしとく)
- 70g
- お好きなドライフルーツ
- ☆合わせて200g程
- お好きなナッツ
- ☆
- リンゴ&レーズン煮
- ☆
作り方
-
- 1
- ◎をホームベーカリーの生地コースでスタート。
一時発酵まで。
-
- 2
-
- ケースから出し、2分割にする。
☆のナッツ、ドライフルーツ類を混ぜ込む。
ナマコ型に成形。
-
- 3
- 二次発酵。
1.5倍程の大きさまで。
オーブン180℃で35分焼く。
-
- 4
- 熱い内に全面にバターを塗る。
完全に冷めてから粉糖ふってラップにくるんで翌日まで置いておく。
おいしくなるコツ
できて翌日が美味しいです
きっかけ
自分好みのシュトーレンが食べたかったっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません