ケーキのかわりに♪我が家の“チョコムース” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコレート
- 1枚(55g)
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 分量の生クリームのうち大さじ2と、細かく割ったチョコレートをボールに入れておきます。残りの生クリームは、つのが立つまで泡立てておきます。
-
- 2
- 生クリームの つのが立つ少し前に、チョコレートの方のボールを30秒~1分くらいレンジにかけ、良く混ぜておきます。
-
- 3
- 【2】に泡立てた生クリームを加えて混ぜ、お好みのグラスや器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり。
おいしくなるコツ
少し多めに生クリームを泡立てて、飾りに使っても◎
きっかけ
クリスマスに・・・ケーキはいらないけど、何もないのも、さみしいので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(冷やすのに2時間かかりますが・・・)
クリスマスやバレンタインにどうぞ❤