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HBで煎り豆パン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3.人分)

☆強力粉
200グラム
☆全粒粉
50グラム
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
煎り豆
1カップ
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作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    煎り豆を混ぜ込み12個に丸め15分程置き、丸めなおして天板に並べ40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
  4. 4
    煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

甘くないパンを焼きたかったので。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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