富山県 とろろ昆布で小梅の俵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
とろろ昆布は、白おぼろ・黒おぼろ・白板など色々種類が有るので、おにぎりのバリエーションもひろがります。

材料(2人分)

NEWクレラップ
適宜
ご飯
2膳
小梅の塩漬け
6個
とろろ昆布
10gほど

作り方

  1. 1
    広めのお皿にとろろ昆布を拡げておきます。
  2. 2
    俵おにぎり型にサランラップを拡げ、上から型で押さえて窪みを作ります。
  3. 3
    ご飯を半量入れて小梅を中央に乗せ、ご飯を半量乗せてサランラップを折り返し、型で押さえ、ラップ毎抜きます。
  4. 4
    とろろ昆布の皿におにぎりを空け、とろろ昆布をまぶします。

きっかけ

自家製の小梅の塩漬けを使いたかったので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする