富山県 とろろ昆布で小梅の俵おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適宜
- ご飯
- 2膳
- 小梅の塩漬け
- 6個
- とろろ昆布
- 10gほど
作り方
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- 1
- 広めのお皿にとろろ昆布を拡げておきます。
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- 2
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- 俵おにぎり型にサランラップを拡げ、上から型で押さえて窪みを作ります。
-
- 3
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- ご飯を半量入れて小梅を中央に乗せ、ご飯を半量乗せてサランラップを折り返し、型で押さえ、ラップ毎抜きます。
-
- 4
- とろろ昆布の皿におにぎりを空け、とろろ昆布をまぶします。
きっかけ
自家製の小梅の塩漬けを使いたかったので。
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