材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆米粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆昆布茶
- 5グラム
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
- 切り昆布
- 7g
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 2
- [パン生地コース]レーズン[有]を選びスタートし、ピピット鳴ったら切り昆布を入れ蓋を閉め(自動で再スタートします)、ピピット鳴ったら取り出します。
-
- 3
- 12個に切り分け丸めて10分程おき、丸めなおして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません