HBで、米粉入り切り昆布パン レシピ・作り方

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米粉入りは、少し扱いにくいですが、昆布と好相性のもっちりパンが焼けました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆米粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆昆布茶
5グラム
180cc
ドライイースト
3g
切り昆布
7g

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2
    [パン生地コース]レーズン[有]を選びスタートし、ピピット鳴ったら切り昆布を入れ蓋を閉め(自動で再スタートします)、ピピット鳴ったら取り出します。
  3. 3
    12個に切り分け丸めて10分程おき、丸めなおして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

昆布入りパンを焼いてみたくて。

公開日:2013/09/09

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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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