材料(2.3人分)
- ロースハム
- 3枚~
- きゅうり
- 2分の1
- 塩
- 3振り
- パスタ
- 素麺軽く1束分ほど
- マヨネーズ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、パスタをお好みの長さに割りいれ、7分ゆでる。(時間はパスタによって調整してください)
-
- 2
- その間、きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにし、塩をまぶし水気を切っておく。
ロースハムは一口大に。
-
- 3
- ボウルに、②のきゅうり、ロースハムを入れ、①がゆであがったら水気を切って一緒に加える。
-
- 4
- ③へ、マヨネーズを加え、さっと和えれば完成!!
お好みで塩コショウをしても。
おいしくなるコツ
シンプルなのでお好みで具材を加えてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です