材料(1サンド人分)
- サンドイッチ用パン(食パンOK)
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2分の1
- 砂糖
- ひとつまみ
- トマト
- 半分
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにゆでる。
ゆであがったた小さくカットしボウルに入れ、マヨネーズ、砂糖を合わせ、混ぜる。
-
- 2
- マーガリンは常温に戻したのち、サンドイッチ用パンの片面に薄くのばしておく。
普通の食パンを使用する場合は耳を切りおとしてから使用。
-
- 3
- トマトは薄くカットしておく。
-
- 4
- ②のパンへ、①の卵フィリングを塗り、③のトマトを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。
ラップで包み、少しおき、馴染んだらお好みの大きさにカットする。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増減させてください。
砂糖は入れるとこくがUPします^^
きっかけ
我が家の定番です