卵とトマトで★トマたまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
(^ω^)
みんながつくった数 1

材料(1サンド人分)

サンドイッチ用パン(食パンOK)
2枚
マーガリン
小さじ1
1個
マヨネーズ
大匙2分の1
砂糖
ひとつまみ
トマト
半分

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにゆでる。
    ゆであがったた小さくカットしボウルに入れ、マヨネーズ、砂糖を合わせ、混ぜる。
  2. 2
    マーガリンは常温に戻したのち、サンドイッチ用パンの片面に薄くのばしておく。
    普通の食パンを使用する場合は耳を切りおとしてから使用。
  3. 3
    トマトは薄くカットしておく。
  4. 4
    ②のパンへ、①の卵フィリングを塗り、③のトマトを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。
    ラップで包み、少しおき、馴染んだらお好みの大きさにカットする。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増減させてください。 砂糖は入れるとこくがUPします^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンド

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 19:47
ツナも加えました。簡単でおいしかったです。
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする