和風★香ばし!すりごまパン耳ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳
- 2分の1斤分ほど
- バター
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙3
- すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パンの耳はお好みの長さにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶けてきたら①のパン耳を入れ、炒める。
-
- 3
- バターが吸われたら砂糖を加え、溶けて絡まるまで炒める。
-
- 4
- 火を止め、すりごまを加えまぶせば完成!!
おいしくなるコツ
バターは本当はもっと入れたいところですが、カロリーを気にしてこのくらいで・・・
砂糖とともにお好みで増減させてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません