アプリで広告非表示を体験しよう

和風★香ばし!すりごまパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すりごまの香ばしい香りがGOOD★

材料(2人分)

パン耳
2分の1斤分ほど
バター
大匙1.5
砂糖
大匙3
すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳はお好みの長さにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けてきたら①のパン耳を入れ、炒める。
  3. 3
    バターが吸われたら砂糖を加え、溶けて絡まるまで炒める。
  4. 4
    火を止め、すりごまを加えまぶせば完成!!

おいしくなるコツ

バターは本当はもっと入れたいところですが、カロリーを気にしてこのくらいで・・・ 砂糖とともにお好みで増減させてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする