アプリで広告非表示を体験しよう

三色海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもの三色おにぎりを海苔で巻いてみました。

材料(3人分)

ご飯
軽く3杯
味付海苔
3枚
青梗菜+塩
5本+少々
お湯
適量
合挽きミンチ
200g
卵+塩麹
2個+小匙1/2
★三温糖
大匙1
★醤油
大匙2
サランラップ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、湯がき、絞って、1㎝長さに切っておく。
    フライパンに合挽きミンチと★を入れて炒め煮し、お皿に取り出しておく。
    卵は、フライパンに小匙1/2の油を入れて炒めます
  2. 2
    ラップに海苔をしき、ご飯→ミンチ→2のスクランブル→青梗菜の順でのせてゆきます。
  3. 3
    2を向こうから手前に向かってのせます。
  4. 4
    3の右側のラップをたたまみす。
  5. 5
    4の左側を3の上にのせるように、たたみます。、。
  6. 6
    こちらをラップごと、斜めに向かって、切ります。(調理バサミを使ってもOK)
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が甘いので、味をきかせたいかたは、塩で、調整してください。

きっかけ

いつもの三色丼を海苔で巻いてみました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三色苔巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする