材料(3人分)
- ご飯
- 軽く3杯
- 味付海苔
- 3枚
- 青梗菜+塩
- 5本+少々
- お湯
- 適量
- 合挽きミンチ
- 200g
- 卵+塩麹
- 2個+小匙1/2
- ★三温糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- サランラップ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、湯がき、絞って、1㎝長さに切っておく。
フライパンに合挽きミンチと★を入れて炒め煮し、お皿に取り出しておく。
卵は、フライパンに小匙1/2の油を入れて炒めます
-
- 2
-
- ラップに海苔をしき、ご飯→ミンチ→2のスクランブル→青梗菜の順でのせてゆきます。
-
- 3
-
- 2を向こうから手前に向かってのせます。
-
- 4
-
- 3の右側のラップをたたまみす。
-
- 5
-
- 4の左側を3の上にのせるように、たたみます。、。
-
- 6
-
- こちらをラップごと、斜めに向かって、切ります。(調理バサミを使ってもOK)
出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が甘いので、味をきかせたいかたは、塩で、調整してください。
きっかけ
いつもの三色丼を海苔で巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません