アプリで広告非表示を体験しよう

かけるだけ!!簡単イチゴチョコ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈泉
バレンタインに。ケーキの飾りにも。簡単で美味しいです!!

材料(一回人分)

チョコレート
55g三枚くらい
イチゴ
一パック
爪楊枝または竹串
必要分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコを湯煎でとかします
  2. 2
    イチゴはそのまま爪楊枝をさす、もしくは半分に切って爪楊枝を刺しておきます
  3. 3
    湯煎したチョコにイチゴをぶっかけます。そのまま少し斜めにしてチョコが垂れなくなったらアルミホイルに置きます。
  4. 4
    チョコが固まったら爪楊枝を抜きます。お好みでカラースプレーなどまぶしても綺麗です!!
  5. 5
    その前に作った膨らまなかったケーキもコーティングしてみました。

おいしくなるコツ

かけまくるだけです。そのあとしっかりチョコ液を落とす方がいいと思います。イチゴ一個丸々だとチョコ物足りなかったので半分にしました。

きっかけ

バレンタインように。イチゴの好きな娘がいるので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコいちご
料理名
簡単、イチゴチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする