かけるだけ!!簡単イチゴチョコ!! レシピ・作り方
材料(一回人分)
- チョコレート
- 55g三枚くらい
- イチゴ
- 一パック
- 爪楊枝または竹串
- 必要分
作り方
-
- 1
-
- チョコを湯煎でとかします
-
- 2
-
- イチゴはそのまま爪楊枝をさす、もしくは半分に切って爪楊枝を刺しておきます
-
- 3
-
- 湯煎したチョコにイチゴをぶっかけます。そのまま少し斜めにしてチョコが垂れなくなったらアルミホイルに置きます。
-
- 4
-
- チョコが固まったら爪楊枝を抜きます。お好みでカラースプレーなどまぶしても綺麗です!!
-
- 5
-
- その前に作った膨らまなかったケーキもコーティングしてみました。
おいしくなるコツ
かけまくるだけです。そのあとしっかりチョコ液を落とす方がいいと思います。イチゴ一個丸々だとチョコ物足りなかったので半分にしました。
きっかけ
バレンタインように。イチゴの好きな娘がいるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません