材料(4-5人分)
- ニラ 一束の10cm
- 10cm
- 白ネギ 1本の10cm
- 10cm
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ショウガ チューブで
- 5cm
- ★一味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニラとネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて600wで1分。生のニラ、ネギが好きな人はこの手順は省いてください。
-
- 3
- 2に★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 1時間以上置いたほうが旨みがでます。
完成☆
-
- 5
-
- から揚げにかけてみました。さっぱりとピリっとが夏にも冬にも欠かせません!
きっかけ
おいしい餃子ダレを作ろうと思って。それが何にでも合う万能になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません