材料(4人分)
- 薄切り食パン
- 10枚
- ゆで卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、塩少々(分量外)でもんでから、水で洗い流し、手でしっかり水気をしぼっておく。しっかり水切りしておかないと玉子と混ぜるとゆるくなり、食べにくくなるので注意。
-
- 2
- ボールに、ゆで卵の黄身と、刻んだ白身と、1と、マヨネーズ、塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンの表面にマーガリンを塗り、2をはさむ。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切る。パン耳はお好みで切り落としてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みがお好きな方は、塩もみなしで、そのまままぜてください。 玉ねぎから水分がでるので、早めにたべてください。
きっかけ
具増量+美味しさ増量♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません