材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 粉ゼラチン
- 3g
- 還元水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水を入れ粉ゼリーを振り入れます。
よく混ぜ溶かして、火をつけます。
沸騰直前で、火を止め、80℃くらいにします。
-
- 2
-
- 器に、切った柿の中に流し込みます。
30分くらいでかたまり、あと冷やします。
固まれば、切ってお皿に盛り付けましょう。
出来上がりです。
-
- 3
-
- つくったよ~が3件になりました。ありがとうございました。
H25/1/9記
おいしくなるコツ
甘さが足りない方は、砂糖で調整して下さい。
きっかけ
柿の消費と小腹が空いた時の神頼み(-_^)