柔らかくならない為の柿の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
冷凍しておけば、柔らかくならないし、いつでも使えますね(^_-)
みんながつくった数 44

材料(数回人分)

3個
保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    又きてしまった、柿の山。
  2. 2
    柿は、丸く皮を剥きへたを取り、1㎝幅に切ります。(種があれば取り除きます。)
  3. 3
    2を保存袋に、入れて、冷凍庫に入れます。
    出来上がりです。
  4. 4
    柿の冷凍保存と豆乳スムージ
    レシピID:1140010753
    を参照してくださいね!

おいしくなるコツ

取り出すとき、くっつかないように、間隔をあけて保存袋に入れてください。

きっかけ

実家から沢山の柿をいただいたので、食べきれないので、この方法もイイかな〜と思い。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
柔らかくならない為の柿の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2023/11/16 14:32
柿を冷凍出来る事に感動! 教えて頂きありがとうございます♪
なまはげ子
2023/11/04 07:46
解凍して食べてもおいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする