材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 秋刀魚の蒲焼き缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
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- 1
- 食パンは片面にマーガリンを塗ってトーストし、カッチリさせます。
秋刀魚は食べやすくほぐして味を馴染ませます。
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- 2
- 食パンのトースト面を下にして、上に秋刀魚のほぐし身、タレをまんべんなく広げ、マヨネーズを塗ります。
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- 3
- 加熱したグリルで、2のトーストをこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減を中火で調整して、マヨが軽く溶け出すくらいがおいしいです。
きっかけ
さんま缶で和の惣菜パンを!
秋刀魚とマヨが絶妙です。