アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼きマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
和の惣菜トースト!
秋刀魚とマヨが絶妙です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
秋刀魚の蒲焼き缶
1/2缶
マヨネーズ
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは片面にマーガリンを塗ってトーストし、カッチリさせます。
    秋刀魚は食べやすくほぐして味を馴染ませます。
  2. 2
    食パンのトースト面を下にして、上に秋刀魚のほぐし身、タレをまんべんなく広げ、マヨネーズを塗ります。
  3. 3
    加熱したグリルで、2のトーストをこんがりと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減を中火で調整して、マヨが軽く溶け出すくらいがおいしいです。

きっかけ

さんま缶で和の惣菜パンを!

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
食パン 秋刀魚の蒲焼き缶 マヨネーズ トースト
料理名
秋刀魚の蒲焼きマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 00:19
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする