ロースハムとチキンハンバーグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- チキンハンバーグ(レトルト)
- 1袋
- もやし
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルに取ります。
チキンハンバーグは熱湯で指定時間加熱します。
-
- 2
- 食パンは軽くトーストしてマヨネーズ、ロースハムをのせます。
-
- 3
- 2のトーストに1のもやしをひいてチキンハンバーグをのせ、もやしをのせて、もう1枚のトーストでサンドして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆでもやしにチキンハンバーグのソースが馴染んだころがおいしいです。
きっかけ
ロースとチキンを一緒に食べたくて!