材料(4~5人分)
- サラダ油
- 小匙1
- りんご(すりおろしておく)
- 1個
- じゃがいも
- 小5個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1/2本
- 角切り牛肉★
- 10個
- 塩麹★
- 大匙1
- 水(還元水)
- 800cc
- カレールー(3種類)
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- りんごは、4等分に切り芯をとり皮付きのままスリ器で、すりおろします。
-
- 2
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- 塩麹をまぶした角切りの肉を冷凍庫から取り出し解凍しておく。
具材は、この様に切っておく。
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- 3
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- 圧力鍋に、油を入れて、肉を炒め、肉の色が変わったら2の具材を炒めます。
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- 4
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- 3に水を入れて、具材が煮えたら、5分くらいで振り子が落ちたら1を入れて混ぜます。
3分くらい煮込んで、出来上がりです。
きっかけ
りんごのキャンペーンだったので。
カレーにりんごを入れたらどんなかな~と思って。