子持ちししゃもマヨマーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 子持ちししやも
- 2~3尾
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストして、マーガリン、マヨネーズを塗ります。
子持ちししゃもはグリルでこんがり焼いて冷ましておきます。
-
- 2
- 輪切りにカットした子持ちししゃもを1の食パンに広げ、マヨネーズを上からかけて、こんがりトーストして出来上がりです。
-
- 3
- 子持ちししゃもは、焼いた残り物を使いました。
おいしくなるコツ
マイルドなトーストの味わいとししゃもの塩味の組み合わせをお好みに調整します。
きっかけ
子持ちししゃもで魚卵系トーストをつくる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません