材料(4人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 180g
- 純ココア
- 大さじ2前後
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れ、少し温めたのち、砂糖を加え、すり混ぜる。
-
- 2
- 卵を混ぜたら、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ②へココアを少しずつ加え、完全に混ぜすにマーブルになるよう混ぜる。
-
- 4
- ③の生地を棒状にまとめ、ラップをし、30分ほど冷蔵庫で休ます。
扱いやすく固まったらお好みの厚さにカットしクッキングシートをしいた天板に並べる。
-
- 5
- 180度に熱したオーブンで15分前後焼けば完成!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません