冷凍塩麹イチゴジャムとブルーベリーのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 冷凍塩麹イチゴジャム
- 30g
- 生クリーム(低脂肪)
- 100cc
- 卵
- 1個
- 調整豆乳
- 200cc
- ブルベリー
- 30粒
- パルスイート
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- こちらが、材料です。
冷凍イチゴジャムは、レンジで30秒回して柔らかくしておく。
ブルベリーは、洗っておく。
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- 2
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- 1の材料ををミキサーにかけて、撹拌します。
-
- 3
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- 8時間冷凍庫で凍らせたアイスクリーマーにいれて、15分間頑張って回します。
-
- 4
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- 3が出来たら、タッパーに入れて30分くらい冷し固めます。
アイスクリームを入れるスプーンで形よくグラスに入れて、ミントをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さが、足りない方は、蜂蜜か甘味料をいれて下さい。
きっかけ
冷凍の塩麹ジャムを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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アイスクリーム
- 料理名
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冷凍塩麹いちごジャムとブルーベリーのアイスクリーム
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