冷凍塩麹イチゴジャムとブルーベリーのアイスクリーム レシピ・作り方

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Polaris36
冷凍塩麹イチゴジャムとブルベリーが入ったサッパリとしたアイスクリームです。

材料(3〜5人分)

冷凍塩麹イチゴジャム
30g
生クリーム(低脂肪)
100cc
1個
調整豆乳
200cc
ブルベリー
30粒
パルスイート
小さじ2

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。
    冷凍イチゴジャムは、レンジで30秒回して柔らかくしておく。
    ブルベリーは、洗っておく。
  2. 2
    1の材料ををミキサーにかけて、撹拌します。
  3. 3
    8時間冷凍庫で凍らせたアイスクリーマーにいれて、15分間頑張って回します。
  4. 4
    3が出来たら、タッパーに入れて30分くらい冷し固めます。
    アイスクリームを入れるスプーンで形よくグラスに入れて、ミントをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さが、足りない方は、蜂蜜か甘味料をいれて下さい。

きっかけ

冷凍の塩麹ジャムを使いたくて。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
冷凍塩麹いちごジャムとブルーベリーのアイスクリーム

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