意外なおいしさ☆きゅうりでグリーンスムージー レシピ・作り方

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きゅうりでと思うかもしれませんが意外においしい!!
 脂質分解酵素である「ホスホリパーゼ」という酵素が含まれているそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
バナナ
1/2本
桃のコンポート(缶詰でもOK)
1切れ
桃のコンポート汁(缶詰でもOK)
大1
50cc
7~8個

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむく。
    きゅうり、バナナ、桃のコンポート、汁とミキサーに入れる。
  2. 2
    水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    滑らかになったら、氷を入れサッと混ぜる。
     氷が砕けたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさん取れたので、スムージーにしました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 07:02
おはようございます♪ ホント!意外と美味しいかったです。 小腹足しに そして胡瓜の消費に おごちそう様でした(^ー^)ノ
Polaris36
Polaris36さん、つくレポありがとうございます。  きゅうりは、体を冷やす効果もあるみたいなので暑い季節にピッタリ♪なので、なた作ってね(*^。^*)

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