HBでほうれん草パン(海苔チーズロールVer) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 240g
- ☆全粒粉
- 60g
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 120㏄
- 茹でたほうれん草
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- 海苔
- 2枚
- スライスチーズ
- 6枚
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★昆布つゆ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は水気を切り刻み、パンケースに☆と入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
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- 2
- 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、長方形に伸ばしチーズを並べ海苔を乗せて巻き、8等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ、40度で30~40分発酵させます。
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- 3
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- ★を混ぜて天面に塗り、190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。