アプリで広告非表示を体験しよう

HBでほうれん草パン(海苔チーズロールVer) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。ほうれん草を入れて焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆強力粉
240g
☆全粒粉
60g
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
120㏄
茹でたほうれん草
100g
ドライイースト
3g
海苔
2枚
スライスチーズ
6枚
★マヨネーズ
大匙2
★昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水気を切り刻み、パンケースに☆と入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、長方形に伸ばしチーズを並べ海苔を乗せて巻き、8等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ、40度で30~40分発酵させます。
  3. 3
    ★を混ぜて天面に塗り、190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で8個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ほうれん草パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 13:11
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
youyou_mama
つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする