アプリで広告非表示を体験しよう

HBで冷食入り惣菜パン(ソーストンカツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。冷凍のソースカツを包んで焼いてみました。惣菜パンがお手軽にできます。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
ソーストンカツ(冷凍)
12個
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてソースカツ(凍ったまま)を包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
    全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
    実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
冷食入り惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする