HBで冷食入り惣菜パン(ソーストンカツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- ソーストンカツ(冷凍)
- 12個
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてソースカツ(凍ったまま)を包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
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- 3
- 190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。
実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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