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HBでカレーパン風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。朝、焼きたてのパンを食べたかったので前日に成形まで仕込んでみました。

材料(3人分)

☆強力粉
250g
☆マリーム
大1(6g)
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
170㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
キーマカレー(レトルト、固め)
1袋
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作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
  2. 2
    ピピット鳴ったら生地を取り出しテンパンの上にクッキングシートを敷いて生地を全体に広げ、カレーを周りを少し開けて塗り広げ、三つ折り(向こう側、手前から)にし、ラップをします。
  3. 3
    冷蔵庫の野菜室で翌朝まで置き(前日の夜に)ます。
  4. 4
    霧を吹いて40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    冷めてから、食べやすい大きさに切っていただきます。
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/05/11

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カテゴリ
カレーパン
料理名
HBでカレーパン風

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