材料(3人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆マリーム
- 大1(6g)
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- 水
- 170㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- キーマカレー(レトルト、固め)
- 1袋
作り方
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- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
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- 2
- ピピット鳴ったら生地を取り出しテンパンの上にクッキングシートを敷いて生地を全体に広げ、カレーを周りを少し開けて塗り広げ、三つ折り(向こう側、手前から)にし、ラップをします。
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- 3
- 冷蔵庫の野菜室で翌朝まで置き(前日の夜に)ます。
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- 4
- 霧を吹いて40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
- 冷めてから、食べやすい大きさに切っていただきます。
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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