ママのパン屋さん♪2色パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
♡なパンの中からあま~いクリームとイチゴジャムが(^ム^)
 ふわふわでおいしいです♪

なんでもOKなパン生地 ID1140002914

材料(8人分)

なんでもOKなパン生地
1
コーンスターチ
大2
砂糖
大5
牛乳
200ml
卵黄
1個
バター
8g
バニラエッセンス
少々
イチゴジャム
大8ほど
打ち粉
適量

作り方

  1. 1
    なんでもOKなパン生地を作る。

    牛乳パックを10㎝程の長さに輪になるように切り。一つの角を内に入れホッチキスで止め、うえ2つの角を丸め♡の形になるように整える。
  2. 2
    コーンスターチ、砂糖を泡で器で混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。 卵黄を入れてよく混ぜる。700wのレンジで1分加熱かき混ぜるを3回繰り返す。(機種により異なるので加減してください。)
  3. 3
    ②にバターを加えてよくかき混ぜる。バニラえっせえんすを加えて混ぜる。
     粗熱を取り、ラップをして冷ます。
  4. 4
    パン生地ができたらガス抜きをし、8等分に丸め10~15分、塗れ布巾をかけ休ませる。
  5. 5
    めん棒で、15㎝程の円の伸ばす。(縁のほうを薄くするほうが包みやすいです。)
     クリームと、イチゴジャムをそれぞれ包む。
     円すいになるように形を整える
  6. 6
    牛乳パックの型にクリームと、イチゴを包んだパンを入れる。(底を少し空けて入れると発酵した時にちょうど良くなると思います。)
  7. 7
    45で30分二次発酵。
    180℃で18分ほど焼く。

きっかけ

1つで2つの味が食べれれば嬉しい、楽しい♪

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン 二色パン バレンタイン ホームベーカリー
料理名
2色パン

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする