材料(8人分)
- なんでもOKなパン生地
- 1
- コーンスターチ
- 大2
- 砂糖
- 大5
- 牛乳
- 200ml
- 卵黄
- 1個
- バター
- 8g
- バニラエッセンス
- 少々
- イチゴジャム
- 大8ほど
- 打ち粉
- 適量
作り方
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- 1
- なんでもOKなパン生地を作る。
牛乳パックを10㎝程の長さに輪になるように切り。一つの角を内に入れホッチキスで止め、うえ2つの角を丸め♡の形になるように整える。
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- 2
- コーンスターチ、砂糖を泡で器で混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。 卵黄を入れてよく混ぜる。700wのレンジで1分加熱かき混ぜるを3回繰り返す。(機種により異なるので加減してください。)
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- 3
- ②にバターを加えてよくかき混ぜる。バニラえっせえんすを加えて混ぜる。
粗熱を取り、ラップをして冷ます。
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- 4
- パン生地ができたらガス抜きをし、8等分に丸め10~15分、塗れ布巾をかけ休ませる。
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- 5
- めん棒で、15㎝程の円の伸ばす。(縁のほうを薄くするほうが包みやすいです。)
クリームと、イチゴジャムをそれぞれ包む。
円すいになるように形を整える
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- 6
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- 牛乳パックの型にクリームと、イチゴを包んだパンを入れる。(底を少し空けて入れると発酵した時にちょうど良くなると思います。)
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- 7
- 45で30分二次発酵。
180℃で18分ほど焼く。
きっかけ
1つで2つの味が食べれれば嬉しい、楽しい♪
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ふわふわでおいしいです♪
なんでもOKなパン生地 ID1140002914