ママのパン屋さん♪2色パン♡ レシピ・作り方

ママのパン屋さん♪2色パン♡
ひろ.com
ひろ.com
♡なパンの中からあま~いクリームとイチゴジャムが(^ム^)
 ふわふわでおいしいです♪

なんでもOKなパン生地 ID1140002914

材料(8人分)

  • なんでもOKなパン生地 1
  • コーンスターチ 大2
  • 砂糖 大5
  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 1個
  • バター 8g
  • バニラエッセンス 少々
  • イチゴジャム 大8ほど
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 なんでもOKなパン生地を作る。

    牛乳パックを10㎝程の長さに輪になるように切り。一つの角を内に入れホッチキスで止め、うえ2つの角を丸め♡の形になるように整える。
  2. 2 コーンスターチ、砂糖を泡で器で混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。 卵黄を入れてよく混ぜる。700wのレンジで1分加熱かき混ぜるを3回繰り返す。(機種により異なるので加減してください。)
  3. 3 ②にバターを加えてよくかき混ぜる。バニラえっせえんすを加えて混ぜる。
     粗熱を取り、ラップをして冷ます。
  4. 4 パン生地ができたらガス抜きをし、8等分に丸め10~15分、塗れ布巾をかけ休ませる。
  5. 5 めん棒で、15㎝程の円の伸ばす。(縁のほうを薄くするほうが包みやすいです。)
     クリームと、イチゴジャムをそれぞれ包む。
     円すいになるように形を整える
  6. 6 牛乳パックの型にクリームと、イチゴを包んだパンを入れる。(底を少し空けて入れると発酵した時にちょうど良くなると思います。)
  7. 7 45で30分二次発酵。
    180℃で18分ほど焼く。

きっかけ

1つで2つの味が食べれれば嬉しい、楽しい♪

  • レシピID:1140007091
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン 二色パン バレンタイン ホームベーカリー
料理名
2色パン
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る