材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 4個
- 水
- 200cc
- マヨネーズ
- 大2
- イカの姿フライ
- 2~3枚
- キャベツ
- 1/3個
- 豚肉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い水けを切って1㎝弱のみじん切りにする。
イカの姿フライを細かく砕いておく。
-
- 2
- お好み焼き粉を水で溶く。(粉によって異なると思うので、商品の記載を参考にしてください)
卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①のキャベツ、イカの姿フライを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに1/4量を入れ広げる。上に豚肉を広げのせる。
裏表、こんがり焼く。
きっかけ
天かすの代わりに、イカの姿フライを使ったらとってもおいしかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません