材料(3~4人分)
- パン耳
- 2~3枚分
- ★たまご
- 2個
- ★牛乳
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケーキシロップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- グラニュー糖(砂糖でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をボウルに混ぜ合わせる
-
- 2
- 1cm厚さに切ったパン耳を、2〜3cm長さに切って、[1]に30分ほど浸す。
-
- 3
- 炊飯器の底2〜3cm高さまで、サラダ油を薄く塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
-
- 4
- 浸しておいた[2]を、炊飯器に流し入れ、普通炊きでスイッチオン。
-
- 5
- 炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったパン耳を使って、美味しいスイーツを☆