パン耳で☆もちもちパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
サンドイッチや離乳食作りで、
余ったパン耳を使って、美味しいスイーツを☆

材料(3~4人分)

パン耳
2~3枚分
★たまご
2個
★牛乳
200cc
★砂糖
大さじ1
★ケーキシロップ
大さじ1
サラダ油
適量
グラニュー糖(砂糖でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★をボウルに混ぜ合わせる
  2. 2
    1cm厚さに切ったパン耳を、2〜3cm長さに切って、[1]に30分ほど浸す。
  3. 3
    炊飯器の底2〜3cm高さまで、サラダ油を薄く塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
  4. 4
    浸しておいた[2]を、炊飯器に流し入れ、普通炊きでスイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら、底面を上にして取り出す。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

きっかけ

余ったパン耳をスィーツに☆

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする