カニかまフジッリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasabutakun
大袋で買ったフジリ、重宝してます。マカロニより味が絡みやすく食感も好きです。

材料(5〜6人分)

少々
フジッリ
150g
カニかま
35g
きゅうり
1本
にんじん
小1本
キューピーコールスロードレッシング
大さじ3
キューピー6種の野菜ドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを2mm厚の輪切りにし、塩を振りしばらく置く。しんなりしたらサッと洗い水気をきる。にんじんは2mm厚の半月切りにする。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、フジッリを茹でる。5〜6分たったらにんじんを加え一緒に茹でる。
  3. 3
    フジッリが程良い硬さになったらザルにあげ水気をきる。まだ温かいうちにコールスロードレッシングで和える。
  4. 4
    粗熱が取れたらペーパーで軽く水気をしぼったきゅうり、6種の野菜ドレッシング、マヨネーズ、胡椒、カニかまを加えさっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

ドレッシング、マヨネーズの量は味見をしながら調整します。尚、ドレッシングの代わりに酢やレモン汁でもOK。なくてもOK。

きっかけ

余っていたカニかまをどうやって使おうかと思い考えました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする