カニかまフジッリサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりを2mm厚の輪切りにし、塩を振りしばらく置く。しんなりしたらサッと洗い水気をきる。にんじんは2mm厚の半月切りにする。
- 2 熱湯に塩を入れ、フジッリを茹でる。5〜6分たったらにんじんを加え一緒に茹でる。
- 3 フジッリが程良い硬さになったらザルにあげ水気をきる。まだ温かいうちにコールスロードレッシングで和える。
- 4 粗熱が取れたらペーパーで軽く水気をしぼったきゅうり、6種の野菜ドレッシング、マヨネーズ、胡椒、カニかまを加えさっくりと混ぜる。
きっかけ
余っていたカニかまをどうやって使おうかと思い考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシング、マヨネーズの量は味見をしながら調整します。尚、ドレッシングの代わりに酢やレモン汁でもOK。なくてもOK。
- レシピID:1140006120
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません