カニかまフジッリサラダ レシピ・作り方

カニかまフジッリサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kasabutakun
kasabutakun
大袋で買ったフジリ、重宝してます。マカロニより味が絡みやすく食感も好きです。

材料(5〜6人分)

  • 少々
  • フジッリ 150g
  • カニかま 35g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 小1本
  • キューピーコールスロードレッシング 大さじ3
  • キューピー6種の野菜ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを2mm厚の輪切りにし、塩を振りしばらく置く。しんなりしたらサッと洗い水気をきる。にんじんは2mm厚の半月切りにする。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、フジッリを茹でる。5〜6分たったらにんじんを加え一緒に茹でる。
  3. 3 フジッリが程良い硬さになったらザルにあげ水気をきる。まだ温かいうちにコールスロードレッシングで和える。
  4. 4 粗熱が取れたらペーパーで軽く水気をしぼったきゅうり、6種の野菜ドレッシング、マヨネーズ、胡椒、カニかまを加えさっくりと混ぜる。

きっかけ

余っていたカニかまをどうやって使おうかと思い考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシング、マヨネーズの量は味見をしながら調整します。尚、ドレッシングの代わりに酢やレモン汁でもOK。なくてもOK。

  • レシピID:1140006120
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
パスタサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る