材料(4人分)
- 中華麺
- 3食分
- キャベツ
- 4枚~
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 半分
- 豚肉
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ4~
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末ソース
- 3袋
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
色が変わってきたら、塩コショウをし、人参、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツとえのきを加える。
しんなりしたら、麺をほぐし加え、蓋をする。
-
- 4
- 30秒ほどしたらあけ、粉末ソースとウスターソースを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 途中味見をしながらウスターソースを加えていき、味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
にんにくを加えると更に美味しいのでおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません