材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ2~
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 適量
- キウイフルーツ
- 半分~
- バナナ
- 半分
作り方
-
- 1
- 生クリームは砂糖を加えホイップしておく。
少し柔らか目の方がトロッと美味しく仕上がります。
-
- 2
- キウイフルーツ、バナナは薄めに切る。
食パンにマーガリンを伸ばす。
-
- 3
- マーガリンを塗った上に、①の生クリームを塗り、その上に②のカットフルーツを均等に並べていく。
更にその上に生クリームを伸ばす。
-
- 4
- 最後に、もう1枚のパンを置き、ラップでくるむ。
馴染めば完成!!
おいしくなるコツ
フルーツは何でもOK!!
バナナはあった方が良いかも^^甘さがプラスされパンに合います。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません