おいしぃ!柿と酢大根のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
自家製の柿と酢大根をおいしくヨーグルトと和えました。

材料(1~2人分)

1/2個
大根
5cm
ヨーグルト
大さじ4
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてステック状にカットし、○の酢、砂糖を混ぜた液に浸して漬かるまで冷蔵庫で冷やします。(1日以上)
  2. 2
    1の大根が漬かったら食べやすくサイコロ状にカットします。
    柿も皮を剥いて大根と同様にサイコロ状にカットします。
  3. 3
    器にヨーグルト、2の大根、柿を入れてざっくりと和えて出来上がりです。
    お好みで甘味料を加えます。

おいしくなるコツ

1の酢大根はステック状のままサラダステックでいただけます。 いずれも少し冷えてるくらいがおいしいです。 カラダにいいサラダヨーグルトといった味わいです。

きっかけ

柿と自家製酢大根をヨーグルトにのせるとおいしい

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 ヨーグルト
料理名
柿と酢大根のヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする