材料(2人分)
- マカロニ
- 2カップ
- 揚げ油
- 適量
- コンソメ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニはゆでて、ザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 2
- 高温の揚げ油で、かりかりになるまでしっかり揚げる。ゆでたマカロニを入れた時、かなりぶくぶくと泡立つので注意。
-
- 3
- ゆでたマカロニはカリカリになると、だいぶ小さくなり、ゆでる前に近いサイズになる。
-
- 4
- コンソメ、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
マカロニはゆでなくても、そのまま揚げても、同じ位の食感でぱりぽりおいしいですが、揚げると、サイズが元のサイズより、小さくなります。 大きく作りたいなら、下ゆでしてから揚げてください。
きっかけ
子供のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません