材料(1人分)
- ★牛乳
- 75CC
- ★ほうれん草
- 少々
- ★ゼラチン
- 少々
- ★甘味料
- 小1
- ①市販のココアケーキ
- 1枚
- ②生クリーム(市販の出来てるもの)
- 小1
- ③かぼちゃのハーゲンダッツ
- 大1
- ④イチゴソース
- 1かけ
- ⑤クッキー
- 1枚
- ⑥ハーブ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草を湯がいてペースト状にする。牛乳の中に、★を入れ沸騰ささないように、混ぜる。一肌冷めたら、容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 1が固まったら、①~⑥までを、のせていく。
-
- 3
- 出来上がりです。
おためしに、一つだけ作りました。
きっかけ
ほうれん草のゼリーを作りながらパフェでも作ろうかな~と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません