食パンと水切りヨーグルトで★ティラミス風スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ヨーグルト
- 450g
- 添付グラニュー糖
- 1袋
- コンデンスミルク
- 小さじ2
- ★熱湯
- 60cc
- ★インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一晩かけて、しっかりと水切りしたヨーグルトに、添付グラニュー糖とコンデンスミルクを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンは、耳を落として4等分。
-
- 3
-
- インスタントコーヒーを
お湯で溶かし、食パンを浸す。
-
- 4
-
- コーヒーに浸した食パン、
[1]のクリームを交互に重ね、
ココアパウダーをふって完成。
-
- 5
-
- 小さなパックにつめれば、
贈り物にも◎
※画像はココアパウダーふりかけ前
おいしくなるコツ
コーヒーの濃さは、お好みで調整してください。
きっかけ
余った食パン救済レシピ。
大好物のティラミス風に変身させました。